Последние новости
Чтобы выбрать лучшего для вашей команды Танка, нужно понимать общую цель команды, а также ...
Правильный выбор танка в Overwatch
21.09.2016
Ни для кого не секрет, что история вселенной Overwatch охватывает не один десяток лет, поэ...
Хронология событий
15.08.2016
Совсем недавно в очередном обновлении Overwatch был добавлен соревновательный режим, котор...
Скотт Мерсер о прошлом, настоящем и будущем соревновательного режима Overwatch
09.07.2016
Наконец-то случилось то, чего многие ждали уже очень долго – появился оффициальный тизер н...
Тизер нового героя Overwatch
07.07.2016
До сих пор остается загадкой цель создания Blackwatch. Быть может Джек Моррисон предполага...
Что такое Blackwatch?
22.06.2016
Последние изображения
Изображение №319 - HeroesOverwatch.ru Изображение №318 - HeroesOverwatch.ru Изображение №317 - HeroesOverwatch.ru Изображение №315 - HeroesOverwatch.ru Изображение №314 - HeroesOverwatch.ru Изображение №313 - HeroesOverwatch.ru Изображение №312 - HeroesOverwatch.ru Изображение №311 - HeroesOverwatch.ru Изображение №310 - HeroesOverwatch.ru Изображение №309 - HeroesOverwatch.ru Изображение №308 - HeroesOverwatch.ru Изображение №307 - HeroesOverwatch.ru

Верная шпага героя

1483
0
0
Верная шпага героя

Огнестрельное (да и вообще кинетическое) оружие было изобретено очень-очень давно. Разумеется, возможность поражать противников на расстоянии когда-то перевернула представление о самой сути войны. Но до первой натянутой тетивы, до первой горсти пороха и до первой вспышки лазера люди использовали холодное оружие, любовно прозванное «продолжением руки». Освежим в памяти его виды:

  1. Клинковое (оружие, имеющее боевую часть в виде клинка (или клинков), прочно и неподвижно соединенного с рукоятью). Примеры: меч, топор.
  2. Ударное (оружие, боевая часть которого представляет собой сосредоточенную массу). Примеры: палица, нунчаку, булава.
  3. Древковое (оружие, боевая часть которого прочно и неподвижно укреплена на древке). Примеры: алебарда, секира, багор, гарпун.
  4. Есть ещё метательное оружие, но оно традиционно обособляется от «братьев». Пример: сюрикэн.

Как видите, мир клинков и дубин запредельно велик: у каждого этноса, во всех уголках Земли, есть свои исконные виды, «взрослевшие» вместе с хозяевами. Любой современный пятиклассник без труда расскажет вам, чем были вооружены кельты, майа, кайова и чукчи.

А теперь мы перенесёмся в мир будущего – в мир Overwatch! Как вам известно, эта игра принадлежит к жанру шутеров, что предполагает постоянную стрельбу из индивидуального стрелкового оружия. А если супостат окажется на расстоянии вытянутой руки? Тут-то мы и вспоминаем о верном ноже! Уже в Wolfenstein 3-D мы могли самозабвенно кромсать треклятых фашистов, что давало нам неоспоримое преимущество на всех уровнях обороны и нападения. Так вот - наша любимая Overwatch не стала изобретать велосипед и ввела в игровую механику два хрестоматийных типа боя: ближний и дальний. Второй тип, конечно же, доминирует - арены заточены именно под перестрелки на средних дистанциях. Но melee никто не отменял, дабы не «кастрировать» геймплей и не снижать интенсивность летальных исходов. Разумеется, некоторым героям (например, Уинстону) не нужно держать в руках какие-либо инструменты для ведения ближнего боя, так как специфика тела позволяет им обходиться только руками/лапами/манипуляторами. Для некоторых других персонажей разработчики предусмотрели различные виды холодного оружия:

  1. Ракетный молот Рейнхардта – в представлении не нуждается!
  2. Универсальный молот Торбьорна (на крайний случай).
  3. Кадуцей Ангела (по предварительным данным, не может быть использован как холодное оружие).

Мы видим, что melee играет важную роль в Overwatch – каким бы сильным не был миниган Бастион, в маленькой комнате перед ударом молота он бессилен. Всем известно, что в шутерах есть особые тактики (да простят нас фанаты стратегий в реальном времени!) уничтожения противников, предполагающие методичное «вырезание» по одному, из-за спины.

На официальных артах с сайта Blizzard можно заметить новых персонажей, вооружённых фантастическими образцами холодного оружия:

  1. Кибер-ниндзя с особой катаной, режущая кромка которой представляет собой волнистую зелёную линию.
  2. Почти не бронированный блондин/блондинка с двумя одноручными мечами. Скорее всего, этот герой высоко и далеко прыгает.

Это уже интересно! Только два этих индивида могут сдвинуть геймплей в сторону активной осады «танков» и частых стычек в подворотнях. Кто знает, сколько ещё меченосцев преподнесёт нам Blizzard

Близится бета-тестирование, а значит, уже в этом, 2015 году мы сможем и зарезать, и застрелить своих друзей и сотни других игроков со всего Света. Ждём! И куём Меч Войны!

 
18.01.2015

Другие новости

Джефф Каплан: «допрос» на PAX East 2015 Джефф Каплан: «допрос» на PAX East 2015
Как вы помните, блок об Overwatch вёл именно он. И это было здорово! В какой-то ...
1913
1
0
Каплан: былое и думы Каплан: былое и думы
Я хочу отправиться в Нумбани... Разноцветная метрополия, воспринимаемая чел...
809
1
0
Герои не умирают! Герои не умирают!
Не так давно прессу взбудоражило неожиданное происшествие - бывшие агенты Overwa...
2917
0
0
Как мы будем платить? Как мы будем платить?
Авторитетное игровое издание Polygon отправило на BlizzCon 2015 журналиста, кото...
1957
2
0
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте