Последние новости
Чтобы выбрать лучшего для вашей команды Танка, нужно понимать общую цель команды, а также ...
Правильный выбор танка в Overwatch
21.09.2016
Ни для кого не секрет, что история вселенной Overwatch охватывает не один десяток лет, поэ...
Хронология событий
15.08.2016
Совсем недавно в очередном обновлении Overwatch был добавлен соревновательный режим, котор...
Скотт Мерсер о прошлом, настоящем и будущем соревновательного режима Overwatch
09.07.2016
Наконец-то случилось то, чего многие ждали уже очень долго – появился оффициальный тизер н...
Тизер нового героя Overwatch
07.07.2016
До сих пор остается загадкой цель создания Blackwatch. Быть может Джек Моррисон предполага...
Что такое Blackwatch?
22.06.2016
Последние изображения
Изображение №319 - HeroesOverwatch.ru Изображение №318 - HeroesOverwatch.ru Изображение №317 - HeroesOverwatch.ru Изображение №315 - HeroesOverwatch.ru Изображение №314 - HeroesOverwatch.ru Изображение №313 - HeroesOverwatch.ru Изображение №312 - HeroesOverwatch.ru Изображение №311 - HeroesOverwatch.ru Изображение №310 - HeroesOverwatch.ru Изображение №309 - HeroesOverwatch.ru Изображение №308 - HeroesOverwatch.ru Изображение №307 - HeroesOverwatch.ru

Инновации Overwatch - часть 2

1576
1
1
Инновации Overwatch - часть 2

Рыцарь повышенной прочности

Престарелому немцу посчастливилось носить один из самых прочных экзоскелетов в мире, да ещё и со стилизацией под рыцарские доспехи. А уж молот Райнхардта – настоящий вестник апокалипсиса! Очевидно, что компоненты этого ударного оружия отлиты (или распечатаны?) с использованием самых передовых композитных технологий; перед нами явно не закалённая сталь, а нечто более крепкое. Судя по размерам молота и области приложения силы, прочность бойка равна 500 кг/мм!

Сейчас мы не сможем создать ничего подобного, это факт. С помощью своего Мьёльнира-младшего Райнхардт может выполнять реактивный рывок и выстрел некоего «сгустка огня», что говорит о наличии камеры сгорания, сопла, резервуара для топлива и элементов управления молотом (на рукояти). О силовом поле мы упоминали, тут всё более-менее ясно.

Световое шоу Симметры

Технологии, которые использует Сатья Вашвани - самые невероятные. Судя по всему, в мире будущего был открыт и взят в оборот способ «связывания» фотонов для создания геометрических фигур, имеющих абсолютную прочность, ведь «жёсткий» свет там используется даже в архитектуре. Фотонный луч Симметры способен убить живое существо, что говорит о «партнёрстве» фотонов и электронов в его структуре. А замедляющие турели – это, по-видимому, генераторы «светового кокона», поглощающие кинетическую энергию движущегося объекта.

С фотонным щитом всё чуть-чуть проще: свет частично отражает встречные импульсы. Телепортация – более приземлённое допущение, по сравнению со всем этим фотонным безумием - тут хотя бы можно рассуждать о квантовых «карманах» в «ткани» пространства, что, опять-таки, вписывается в ОТО. Но причём здесь свет?

Очумелые ручки

Согласно биографической сводке, гномообразный Торбьорн – гениальный инженер, чьи технологии используются во всём мире. Хоть он и пацифист, но дубину всегда держит наготове: его мощный гвоздомёт, скорее всего, включает в себя компактный 3D-принтер, оперативно печатающий гвозди. Из чего? Хороший вопрос. Судя по геймплейным трейлерам, Торбьорн использует кибернетический протез и мобильный горн, чтобы заливать в гвоздомёт какую-то жидкую субстанцию (скорее всего – раскалённую сталь), которая и служит строительным материалом для гвоздей.

Ремонт устройств связан с наличием множества миниатюрных инструментов, встроенных в протез (все они работают одновременно для ускорения ремонта и апгрейда). Турели мы пропускаем, ибо они уже охраняют границы Южной Кореи. Баф для союзников – «комплект брони» - это резервуар с нанитами, расползающимися по поверхности тела и создающими прочное покрытие, поглощающее часть урона. Торбьорн может использовать контролируемый перегрев горна, чтобы безопасно повысить температуру брони и ускорить все «кузнечно-инженерные» процессы. Только «раскалённому» Линдхольму турель может "позволить" проапгрейдить себя на максимум, что свидетельствует об искусственных ограничениях (тактическая «бережливость» - «козыри» нужно экономить).

Я – робот

Искусственный интеллект, копирующий интеллект человека, ещё не создан. Когда это произойдёт, он вполне может обернуться против своего создателя и даже самостоятельно изменить все алгоритмы мышления. В остальном, Бастион – самый ближайший к нашему уровню прогресса робот, если не считать силового поля.

Хандзо – лучник с сюрпризом

Не нужно быть гением, чтобы понять - нельзя создать стрелу, несколько раз подряд отскакивающую от твёрдых поверхностей. Стрела с сонаром – другое дело, её очень легко изготовить. Бегать по стенам можно с помощью обуви, подошва которой состоит из сетей крохотных присосок, подобным гекконьим. Но главный «аргумент» Хандзо – призыв огромных драконов! Скорее всего, японский воин ментально связан с каким-то энергетическим измерением, ничтожную часть которого он может выпустить в наш мир. «Призрачная» энергия убивает (или не убивает) всё живое в пределах вектора движения, после чего Хандзо «закрывает» пространственный разлом. Выпуск «драконьей» стрелы, скорее всего, является лишь ритуалом для обозначения координат портала. Тот факт, что все персонажи видят именно классических азиатских драконов, связан с тем, что сам Хандзо, владеющий ограниченной телепатией, «привязывает» к потустороннему импульсу энергии знакомый образ из родной мифологии.

Идеальный врач

Ангел использует высокотехнологичный кадуцей – жезл, излучающий «целительную» энергию, укрепляющую потенциал союзников. Что это за энергия – неизвестно, поэтому мы предполагаем, что Симметра и Ангел используют одну и ту же технологию, основанную на манипуляциях с фотонами… а может, дело в наших старых знакомых – нанитах, которые «напыляются» на тела союзников. Можно ли с помощью нанороботов воскрешать мёртвых? Скорее всего, тут мы имеем дело с незабвенным «временным кувырком», как у Трейсер. Всё это сейчас нереализуемо, но все мы терпеливо ждём технического бессмертия. Костюм бесстрашной Ангелы Зиглер оснащён особой версией джетпака, ориентированного на парение (двигатели, видимо, магнитные). Кадуцей-бластер очень похож на бластеры Трейсер, тут остаётся только гадать о природе бесконечной энергии в компактном корпусе.

За гранью бытия

Как мы уже говорили, потенциал ИИ безграничен, поэтому разумный робот вполне может прийти к буддизму. Очевидно, Дзенъятта – самый мощный персонаж Overwatch, так как ему подвластны невероятные энергетические потоки, которые, возможно, берут свою начало в иных измерениях, к которым робот-монах подключается с помощью суммы перспективных технологий. Получается, Дзенъятта постоянно контролирует силы, способные уничтожить Вселенную!


Конечно, всё это – домыслы. Разработчики могут хоть завтра опровергнуть большинство этих концепций. Но такой насыщенный инструментарий персонажей нуждался в анализе, как Хандзо в стрелах, ведь для того и создаются научно-фантастические миры. Надеемся, что Вы почерпнули из этой статьи хоть что-то полезное. И конечно, мы рассчитываем на ваши догадки и критические замечания в комментариях!

05.01.2015

Другие новости

Джефф Каплан о POTG Джефф Каплан о POTG
Пожалуй, любой хотя бы раз сталкивался с проблемой, когда во время игры сделал о...
4474
0
0
PAX East - итоги PAX East - итоги
Прошёл первый день самой крутой весенней игровой конференции. Журналисты размяли...
2373
0
1
Леди-Кольцо? Леди-Кольцо?
Мы продолжаем пристально изучать записи стримов Overwatch. Иногда нам удаётся ув...
2316
0
0
Джефф Каплан: «допрос» на PAX East 2015 Джефф Каплан: «допрос» на PAX East 2015
Как вы помните, блок об Overwatch вёл именно он. И это было здорово! В какой-то ...
1847
1
0
Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте
Аватар пользователя Nova Nova
0
Ну понятно откуда у Дзены такое имя) непонятен только тот факт что упор сделали на поддержку! Привычное представление персонажа стилизованного под монаха-воина пропадает при виде этого явного целителя.
15.06.2015 23:21