Последние новости
Чтобы выбрать лучшего для вашей команды Танка, нужно понимать общую цель команды, а также ...
Правильный выбор танка в Overwatch
21.09.2016
Ни для кого не секрет, что история вселенной Overwatch охватывает не один десяток лет, поэ...
Хронология событий
15.08.2016
Совсем недавно в очередном обновлении Overwatch был добавлен соревновательный режим, котор...
Скотт Мерсер о прошлом, настоящем и будущем соревновательного режима Overwatch
09.07.2016
Наконец-то случилось то, чего многие ждали уже очень долго – появился оффициальный тизер н...
Тизер нового героя Overwatch
07.07.2016
До сих пор остается загадкой цель создания Blackwatch. Быть может Джек Моррисон предполага...
Что такое Blackwatch?
22.06.2016
Последние изображения
Изображение №319 - HeroesOverwatch.ru Изображение №318 - HeroesOverwatch.ru Изображение №317 - HeroesOverwatch.ru Изображение №315 - HeroesOverwatch.ru Изображение №314 - HeroesOverwatch.ru Изображение №313 - HeroesOverwatch.ru Изображение №312 - HeroesOverwatch.ru Изображение №311 - HeroesOverwatch.ru Изображение №310 - HeroesOverwatch.ru Изображение №309 - HeroesOverwatch.ru Изображение №308 - HeroesOverwatch.ru Изображение №307 - HeroesOverwatch.ru

Гранд-Меса: анализ

1187
0
0
Гранд-Меса: анализ

Правда о базе Гранд-Меса

Хотя события Overwatch и разворачиваются в фантастическом будущем, это первая игра от Blizzard, концепция которой полностью опирается на реальный мир, окружающий нас с вами. Overwatch оперирует национальностями и фолклорными элементами при раскрытии историй персонажей, а также использует настоящие локации в качестве базы для своих полей сражений - наблюдательных пунктов. Сегодня мы расскажем историю одного из них.

Гранд-Меса уникальна благодаря своему географическому положению: это самая большая столовая гора (то есть, гора с усечённой, плоской вершиной) в мире. Достигая высоты в 3300 метров в самой высокой точке, и занимая почти 1400 км², она представляет собой незабываемое зрелище. В зимние месяцы на территории Гранд-Месы выпадает большое количество осадков; кроме того, она располагает бесчисленным количеством мелких озер и водохранилищ.

Осадки, выпадающие в Гранд-Месе, приносят воду в прилегающие засушливые низинные территории и области по всей юго-западной части США. Засушливая зима в Гранд-Месе плохо сказывается на всем регионе. Возможно, вы не в курсе, но в штате Колорадо запрещён сбор дождевой воды. Когда люди впервые слышат о данном запрете, они входят в ступор. Но именно зависимость всего региона от запасов воды в Колорадо является причиной существования данного ограничения.

Гранд-Меса и близлежащая река Колорадо обеспечивают питьевой и технической водой южные области региона. Недостаточное количество воды в русле Колорадо представляет серьёзную проблему. Конечно, военный объект, расположенный в Гранд-Месе, является выдумкой разработчиков Overwatch, но небрежное отношение к Месе способно вызывать реальные проблемы в реальном мире.

Взгляд в небеса

Однако, несмотря на отсутствие в Гранд-Меса военных объектов, появление такового в Колорадо было бы неудивительно. Отметим, что в настоящий момент в Колорадо безируется немало важных федеральных учреждений: Командование воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD), Национальное управление океанических и атмосферных исследований (NOAA), Академия ВВС США, а также Шрайверская база ВВС, которая является «складом» для длинного списка вещей, жизненно необходимых американскому ОПК. О ней мы поговорим более подробно.

Шрайверская база ВВС обслуживается более чем 8000 действующими военнослужащими, офицерами запаса, гражданскими служащими и контрактниками. Здесь расположено Агенство противоракетной обороны США и центральное управление глобальной (!) GPS-навигации.

Хотя увольнения на базе и присутствуют, если бы Шрайверская база ВВС оказалась заброшенной, то GPS, на которую полагается большая часть развитого мира, и доступ к данным которого привыкла получать на своей ладони, мгновенно ушёл бы в небытие вместе с самим учреждением.

Если в небе что-то есть, будь то самолёты, циклоны, спутники или ракеты, кто-то где-то в Колорадо за этим наблюдает. Конечно, всё вышеперечисленное реализуется федеральным правительством в первую очередь в интересах США, но оказываемые услуги также пользуются спросом по всему земному шару, что очевидно.

Несмотря на отсутствие какого-либо секретного (насколько это известно широкой общественности) объекта в Гранд-Месе, Колорадо является домом для самого знаменитого подземного бункера: комплекса горы Шайенн. Вышеупомянутая NORAD называла гору Шайенн своим домом в течение 40 лет (вплоть до 2006 года), пока учреждение не переехало на близлежащую базу ВВС в Питерсоне.

Комплекс горы Шайенн был основан во время Холодной войны, и, согласно расчётам, способен выдержать взрыв мощностью 30 (!) мегатонн. Немалая часть аэрокосмической обороны США была расположена в стенах данного бункера. Если бы с неба начали падать ядерные боеголовки, сигнал ответного удара поступил бы именно отсюда.

Сейчас почти все задачи, выполнявшиеся сотрудниками базы в горе Шайенн, были отданы либо Шриверской, либо Питерсонской базе ВВС, но сам комплекс до сих пор обслуживают 200 специалистов. Задача №1 сейчас - поддержка состояния «горячей консервации». Это подразумевает, что в случае военной угрозы национального масштаба гора Шайенн в течение нескольких часов сможет вернуться в режим полноценного функционирования.

На данный момент сооружение используется в качестве тренировочной базы ВВС, и официально числится под названием «Альтернативный командный Центр NORAD и USNORTHCOM». Слово «альтернативный» имеет мрачный подтекст: это не просто запасной комплекс, это позиция для отступления командования в случае глобальной катастрофы.

Буквально в этом году, поставщик военного ведомства США, Raytheon, получил контракт на установку систем, которые могли бы защитить Шайеннский комплекс от атак с применением электро-магнитного импульса (ЭМИ). В случае необходимости, комплекс будет полностью готов функционировать в штатном режиме.

Аббревиатура, USNORTHCOM, если вы с ней не знакомы, расшифровывается как «Северное командование Вооружённых сил США» (United States Northern Command). Это единое военное командование, состоящее из нескольких военных департаментов, следующих широкому спектру текущих поручений и целей.

Если последствия напряженной геополитической обстановки развернутся на американской земле, то именно USNORTHCOM выступит в качестве сторожевого пса. В их юрисдикцию входит и разрешение внешних угроз, достигших американских границ, и подавление любых широкомасштабных гражданских беспорядков (вспоминаем CG-ролик Overwatch).

 

Роль комплекса Гранд-Меса в мире Overwatch

Если вы - любители конспирологии, то, наверняка, согласитесь, что гора Шайенн может быть одним из множества секретных подземных комплексов в Колорадо. Местный ландшафт подходит для этого идеально: скалы и столовые горы обеспечивают наивысшую среди всех штатов Америки среднюю высоту над уровнем моря, и, с точки зрения единства США, расположены почти в центре страны. Канзас и Небраска расположены ближе всего к истинному центру США, но они, в отличие с Колорадо, являются «низинными» штатами.

Если же мы расположим предполагаемый бункер в Гранд-Меcе, то он будет надежно защищён 3300 метрами скальных пород. Ракете, нацеленной точно на комплекс, пришлось бы потрудиться, чтобы пробить столовую гору - и это без учета материалов, которые были бы использованы во время возведения комплекса и процесса его укрепления.

А теперь - самое интересное. Вот выдержка из официальной исторической справки вселенной Overwatch:

Во время глобального кризиса было создано международное спецподразделение героев, чтобы установить мир во всем мире. Оно получило название...

Overwatch.

Герои справились со своей задачей, и в следующие десятилетия на планете воцарилось согласие. Началась новая эпоха исследований, изобретений и научных открытий. Однако с годами влияние Overwatch стало слабеть, и подразделение было распущено.

Overwatch больше нет... Но миру по-прежнему нужны герои.

Учитывая вышесказанное, Колорадо представляется идеальным местом для размещения американской штаб-квартиры организации. Как мы уже убедились, американские сооружения в Колорадо имеют решающее значение, особенно в сфере аэрокосмических технологий.

Герои, состоящие в спецподразделении, известном как Overwatch, без сомнения, нуждались бы в мониторинге воздушного пространства. Согласно лору, именно «Наблюдательный пункт: Гибралтар» был основан в качестве коммуникационной базы, но база в Колорадо всё равно является серьёзным кандидатом на звание аэрокосмического центра управления… и тайным комплексом по разработке и исследованию вооружения, спрятанным глубоко под землей!

Даже если ни один из вышеописанных факторов не учитывался при выборе Гранд-Месы в качестве наблюдательного пункта Overwatch, не стоит забывать, что Колорадо занимает особое место в поп-культуре, достаточно вспомнить лихолетье Дикого Запада.

МакКри чувствовал бы себя как дома в Колорадо 1800-х годов: погони, перестрелки, штурм поездов, виски... Кстати, город Денвер в штате Колорадо получил своё название в результате совмещения английских слов «golden» («золотой») и «silver» («серебряный»), так как скандальная Золотая Лихорадка бурей прошлась именно по этим местам.



Конечно, всё это - не более чем домыслы, но антураж описанного региона соответствует духу того времени, плохо это или хорошо. МакКри выглядит, как пережиток прошлого, но именно Колорадо, Гранд-Меса и Скалистые горы могут стать его отправочным пунктом в другую эпоху.

 

Источник: BlizzardWatch. Переведено специально для HeroesOverwatch.ru

14.07.2015

Другие новости

Тизер нового героя Overwatch Тизер нового героя Overwatch
Наконец-то случилось то, чего многие ждали уже очень долго – появился оффициальн...
3121
0
0
Что нас ожидает в ближайшем будущем? Что нас ожидает в ближайшем будущем?
Overwatch, несмотря на традиционный стиль, в котором создается любой шутер, имее...
1492
2
0
Перспективные режимы Overwatch Перспективные режимы Overwatch
Blizzard не стала тянуть интригу и оперативно предупредила любителей всяких CS:G...
3614
0
0
Патч от 19 февраля Патч от 19 февраля
Разработчики обновляют клиент Overwatch почти каждый день, что не может не радов...
2071
1
0
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте